Page 10 - Booklet Lansia - Seri Lanjut Usia
P. 10
B. Sumber makanan nabati: tempe, tahu dan kacang-
kacangan serta olahannya.
3. Sayuran berwarna sebagai sumber vitamin dan mineral
serta serat seperti bayam, kangkung, wortel, brokoli, labu
kuning, labu siam, dan lalapan dan sayuran segar lainnya.
4. Buah berwarna: pepaya, pisang, jeruk manis, alpukat, apel
dll.
5. Makanan sumber zat besi seperti: hati sapi, hati ayam,
daging sapi, daging ayam, sayuran berwarna hijau (bayam)
dan kacang-kacangan,
6. Makanan sumber kalsium seperti: ikan (ikan teri basah
dan segar), sayur hijau (sawi hijau, daun singkong, daun
pakis/paku dll) dan buah (jeruk, pisang, jambu biji, pepaya,
alpukat, apel, strawberry, buah naga dll).
7. Minum air putih minimal 8 gelas sehari atau sesuai anjuran
petugas kesehatan berdasarkan kondisi kesehatan individu.
8.
Lanjut Usia